Ингредиенты для формы 24 см:
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 12 ст.л.
Мука - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Масло растительное - 12 ст.л.
Разрыхлител ь- 10 гр.
Ванилин - 2 гр.
Ягоды - 300 гр.
Для хрустящей корочки:
Мука - 40 гр.
Сахар - 40 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком. К полученной массе добавляем молоко, растительное масло, муку, ванилин и разрыхлитель. Снова перемешиваем до однородной массы, закладываем любые ягоды (для равномерного распределения их можно заранее пересыпать в муке) и выливаем тесто в подготовленную форму. При желании можно украсить смесью из муки, сахара и сливочного масла для образования хрустящей корочки.
Выпекать стоит при температуре 180 гр. 30-35 мин.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Пирог из свежих ягод "12 ложек". "Готовим на даче"
14 июля 2023