Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Шпинат свежий - 100 гр.
Сливки 22%- 200 мл.
Подсолнечное масло - 40 мл.
Куриная грудка - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сладкая паприка - 1 ч. ложка
Лук ( можно использовать шалот- 2 шт.) - 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл.
Соль, перец, тимьян - по вкусу.
Куриную грудку нарезать средним кубиком и замариновать в масле с измельчённым чесноком, тимьяном, паприкой и солью. Через 20-30 мин. обжарить с луком. После кабачки так же необходимо нарезать кубиком и слегка обжарить на сильном огне. Когда кабачки уменьшатся в размере, стоит влить сливки, добавить соль и перец, после закипания добавить шпинат и убрать с огня.
Для подачи курицу стоит уложить на гарнир из сливочного кабачка.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Кабачки с курицей в сливках. "Готовим на даче"
24 июля 2023