Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Фарш (любой) - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика, так же можно использовать заготовленные чесночные стрелки.
Грибы - 200 гр.
Сыр твёрдый - 200 гр.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 гр.
Соль/перец/ мясные приправы - по вкусу.
Зелень петрушки или базилик -для подачи.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем лук с грибами. После добавляем фарш и обжариваем его практически до готовности. При желании грибы можно заменить на томаты, добавив их к фаршу.
На дно формы для запекания выкладываем слой кабачков, нарезанных тонкими слайсами чередуя их с фаршем и сыром.
Запекать лазанью стоит в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20-30 мин.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Лазанья из кабачков. "Готовим на даче"
04 августа 2023