Помидоры в собственном соку. "Готовим на даче"

Помидоры в собственном соку. Фото povar.ru
Помидоры в собственном соку. Фото povar.ru

Ингредиенты на банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 500 гр.
Сок томатный - 500-600 мл.
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Специи - душистый перец, гвоздика по вкусу.

В стерилизованные банки закладываем подготовленные помидоры( отлично подойдут любые сливовидные сорта) и заливаем кипятком на 10 минут.

В это время готовим томатную заливку (можно использовать спелые, мясистые сорта). Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль, сахар и специи. Сок должен получится чуть солонее нужного вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли. Кипятим сок после закипания 20 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и нужными пряностями.
После заливаем проваренным соком банки с помидорами и закатываем. Переворачиваем и накрываем чем-нибудь теплым на сутки.


Журналист проекта Лариса Захарищева