Ингредиенты для формы 20*30 см:
Яблоки - 600 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1,5 гр.
Сахар - 300 гр.
Сливочное масло (растопленное) - 200 гр.
Молоко - 150 гр.
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать дольками. После перемешать их с сахаром ( 2 ст. л.), при желании можно добавить корицу или цедру лимона/апельсина. В ёмкость для взбивания закладываем яйца, соль, сахар и продолжаем взбивать до густой устойчивой массы. Далее вливаем растопленное сливочное масло и чуть позже молоко, продолжая взбивать на низкой скорости до однородной массы. Муку соединяем с разрыхлителем, ванилином и добавляем в тесто осторожно, перемешивая венчиком.
Полученное тесто выливаем в подготовленную форму, смазанную маслом и украшаем яблоками. Выпекать стоит при температуре 180, около 50-60 мин.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Шарлотка. "Готовим на даче"
21 августа 2023