Салат с хрустящими баклажанами. "Готовим на даче"

Салат с хрустящими баклажанами. Фото zira.uz

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Соль - по вкусу
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Помидоры - 4 шт.
Кинза пучок или листья салата - 200 гр.
Масло растительное - 300 мл.
Сыр творожный - 100гр.
Соус - бальзамический или готовый соус "Унаги".

Баклажаны нарезаем крупным кубиком, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
За это время подготавливаем другие ингредиенты. Помидоры нарезаем средним кубиком, немного солим и измельчаем зелень.
После баклажаны промываем и даём им слегка обсохнуть и перемешиваем с крахмалом. Далее отправляем их жариться в заранее разогретое растительное масло. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце/салфетку.
В ёмкость для подачи выкладываем ингредиенты слоями: зелень, помидоры, баклажаны, сыр и поливаем соусом.

Журналист проекта Лариса Захарищева