Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг.
- Для теста:
Мука- 250 гр.
Разрыхлитель- 5 гр.
Сахар- 40 гр.
Сливочное масло- 150 гр.
Сметана - 100 гр.
- Для крема:
Яйца- 2 шт.
Ванилин- 1,5 гр.
Сахар- 150 гр.
Сметана- 300 г
Мука- 70 гр.
Крахмал кукурузный - 20 гр.
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью и холодным сливочным маслом. В полученную массу добавляем холодную сметану и замешиваем тесто до однородности. Полученное тесто стоит убрать в холодильник на 20-30 минут.
Яблоки чистим от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем на средние кусочки.
Готовим крем. В ёмкость для взбивания отправляем яйца, ванилин, сахар и взбиваем до увеличения в объёме. После добавляем сметану, перемешиваем и закладываем крахмал смешанный с мукой и снова взбиваем.
Основное тесто раскатываем и укладываем на дно подготовленной формы. После выкладываем ровным слоем яблоки в форму и заливаем кремом.
Выпекать пирог стоит при температуре 180 градусов, около 45-50 минут.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Яблочный пирог со сметанным кремом. "Готовим на даче"
02 сентября 2023