Ингредиенты:
Перец - 2 кг.
Чеснок - 100 гр.
Зелень - (петрушка или сельдерей) - 100гр.
Подсолнечное масло - 200 гр.
Вода - 1/2 стакана
Уксус яблочный - 1/2 стакана
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Душистый перец - 7 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Для маринада смешиваем масло, воду, уксус, черный и душистый перец, а так же сахар и соль в сковороде, ставим на средний огонь до закипания - полного растворения кристаллов сахара и соли.
Подготовленный перец помещаем в кипящий маринад и варим до 2 минут, переворачивая. Далее достаём перец и укладываем по стерилизованным банкам.
Мелко нарезанный подготовленный чеснок и зелень добавляем в маринад и тушим 4-5 минут. Полученной массой заливаем перцы.
Банки закрываем крышками на пол-оборота и ставим в кастрюлю, заливая воду по плечики. Стерилизуем 20 минут после закипания. По окончании - закручиваем плотно крышки.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Сладкий перец на зиму. "Готовим на даче"
25 сентября 2023