Пекинская капуста кимчи. "Готовим на даче"

Пекинская капуста кимчи. Фото championat.com

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 2 кг.
Для рассола - 3 литра воды, соль - 9 ст.л.

Сладкий перец - 300 гр.
Острый красный перец - 70 гр.
Укроп - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.

В чистую посуду разрезаем кочаны пекинки пополам, заливаем рассолом и ставим под гнёт на сутки. Вода должна полностью покрывать капусту.
Спустя время достаём капусту и промываем водой. Для заправки измельчаем в блендере острый и сладкий перец, чеснок, соевый соус, соль и кориандр. В полученную массу добавляем измельчённый укроп и промазываем все листья капусты. Далее необходимо разрезать пекинку на четверти, так она лучше промаринуется и её удобнее будет хранить.

Журналист проекта Лариса Захарищева