Реклама. ИП Кузнецов. ИНН 433902910405. erid: 2SDnjciiPqs

Основные правила хранения урожая

Основные правила хранения урожая
Основные правила хранения урожая
Основные правила хранения урожая

Подвал или погреб считается идеальным местом для сохранности овощей до весны. В данном случае перед закладкой овощей рекомендуется просушка, проветривание и проверка вентиляции помещения.
Для хранения овощей на балконе или лоджии идеальная температура от 0 до +5 градусов.

При хранении картофеля свыше 3 градусов – клубни могут начать прорастать. Оптимальная температура хранения картофеля, моркови и свёклы +2+4 градуса с влажностью около 80 %

Лук и чеснок. Пригодны для длительного хранения только хорошо просушенные луковицы, подходящим местом будет ёмкость или помещение с хорошей вентиляцией. Главное хранить их подальше от сочных овощей – свеклы, моркови, капусты и т. д.

Капуста. При хранении белокочанная капуста укладывается в один ряд, главное- чтобы кочаны не соприкасались друг с другом. От потери влаги применяют опудривание мелом, хранение в бумаге.

На переработку в первую очередь используют небольшие и тонкие корнеплоды, т.к они быстро высыхают. Так же все овощи стоит периодически перебирать и осматривать.


Журналист проекта Лариса Захарищева