Квашеная капуста. "Готовим на даче"

Квашеная капуста.
Квашеная капуста.

Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 100 гр.
Поваренная или морская соль - 40 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Приправы(семена укропа, кориандр или тмин) - по желанию.

Для начала приготовьте все ингредиенты. Для правильного приготовления очень важно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Капусту шинкуем ножом тонкой соломкой. Морковь можно нарезать ножом, натереть на терке для корейских салатов или на обычной терке. От способа нарезки моркови может зависеть цвет заготовки. Далее овощи закладываем в емкость слоями, пересыпая сахаром и солью, затем переминаем и утрамбовываем. Сверху нужно накрыть капустными листьями и поставить гнёт (60% от общего веса).

Так капусту необходимо выдержать 3 дня (идеальная температура квашения 18-20 градусов). При появлении пузырей необходимо делать проколы деревянной палкой до дна. После капусту стоит переложить в нужную стерильную ёмкость и переставить на холод.


Журналист проекта Лариса Захарищева