Тыквенный латте. "Готовим на даче"

Тыквенный латте. Фото fragrantica.ru

Ингредиенты:
Тыква - 500гр.
Свежесваренный эспрессо - 200 мл.
Сливки 33% - 250 мл.
Молоко - 300 мл.
сахар по вкусу;
корица и ваниль по вкусу;

Очищенную тыкву необходимо измельчить и потушить около 10 минут в небольшом количестве воды. После стоит слить воду, перебить тыкву блендером до состояния пюре.
Взбейте сливки и переложите их в кондитерский мешок.

Влейте в кастрюлю молоко, добавляя специи медленно нагревайте, помешивая. Приготовьте кофе. Когда молоко станет горячим, снимите с огня, добавьте тыквенное пюре и влейте эспрессо.
Перелейте тыквенный латте в стаканы, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.

Журналист проекта Лариса Захарищева