- Облепиховый чай. Облепиху моем и заливаем кипятком (можно предварительно потолочь). Добавляем несколько долек очищенного корня имбиря и даём настояться. После, по вкусу кладем мёд.
- Смородиновый. Содержание витамина C в 100 граммах продукта равнозначно облепихе. Чтобы сделать вкус ярче можно добавить мяту и базилик. Залейте все ингредиенты горячей водой и дайте настояться около 15 минут.
- Из черноплодной рябины.
Чистые ягодки насыпаем в емкость и заливаем горячей водой. Максимальная температура воды - 90 градусов, чтобы сохранить витамины. Настаиваем.
- С яблоком и клюквой. В составе — зеленое яблоко, клюква, лимон и мед. Ягоды лучше подавить, яблоко нарезать тонкими слайсами, а из лимона выжать сок.
- Настой шиповника. Плоды необходимо немного измельчить и залить кипятком в термосе из расчета 1 ст. л. на 1 стакан кипятка, плотно закрыть и настаивать около 4-6 часов.
Журналист проекта Лариса Захарищева
5 полезных напитков для осени
04 ноября 2023