Ингредиенты:
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Овсяные хлопья - 50 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды - любые (черная малина, земляника, клубника, ирга и т.д.)
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сахар белый - 100 гр.
Приготовление.
Для начала перетираем просеянную муку с холодным маслом до состояния однородной крошки. После добавляем: разрыхлитель, овсяные хлопья и сахар. Тесто замешиваем и отправляем в холодильник. В форму для запекания выкладываем заранее размороженные ягоды, пересыпаем их крахмалом (для уменьшения водянистости) и по желанию добавляем ещё немного сахара. Сверху распределяем подготовленное тесто.
Выпекаем 40 мин при температуре 180 градусов.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Крамбл с замороженными ягодами. "Готовим на даче"
09 ноября 2023