Тыква - 3 кг.
Сахар - 1 стакан
Вода - 1,5 литра
Тыкву необходимо помыть, разрезать, удалить семена и мякоть. Для сиропа воду с сахаром доводим до кипения. В кипящий сироп отправляем нарезанную небольшими ломтиками или кубиками тыкву и снова доводим до кипения. При желании в этот момент можно добавить цедру лимона или апельсина. После снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов.
Далее оставшийся сироп сливаем и сушим тыкву при температуре 30-40 градусов в сушилке или духовке. Цукаты должны уменьшиться в размере и стать немного стеклянными, но при этом они не должны стать сухими и твердыми.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Цукаты из тыквы. "Готовим на даче"
13 ноября 2023