Ингредиенты:
Тыква - 2 кг.
Ребра свиные - 500 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Перец сладкий - 300 гр.
Томат - 150 гр.
Чеснок - 20 гр.
Перец острый - 10 гр.
Масло растительное - 40 гр.
Соль/ перец - по вкусу
Приготовление начинки. Сырые ребра необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить. В это время подготавливаем овощи: очищенный репчатый лук и томат нарезаем небольшим кубиком, а перец - соломкой. По готовности убираем ребра со сковороды и в этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета, к нему добавляем томат, перец и тертый чеснок. В овощную смесь стоит добавить соль и перец по вкусу и обжаренные ребра и продолжить еще немного тушить, около 10-15 мин.
Тщательно вымойте тыкву и срежьте верх, формируя крышку, удалите семена. После кожуру тыквы стоит смазать маслом, уложить на противень, нафаршировать и обернуть фольгой.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
Тыква с мясом
08 декабря 2023