Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

📝Ингредиенты:
Тыква-200гр.
Масло подсолнечное-50 мл.
Овсяные хлопья-50гр.
Сахар-50 гр.
Соль-1 щепотка.
Изюм-50 гр.
Мука пшеничная-150 гр.
Сода- 0,5 ч.л.
Уксус 9%-1 ч.л.
Пудра сахарная-50 гр.

Тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими ломтиками и отварить. Готовую тыкву нужно перебить в пюре и остудить. В это время на сухой сковороде подсушиваем овсяные хлопья около 5 мин. и так же перебиваем в блендере. В ёмкость для замешивания теста соединяем все ингредиенты и погашенную уксусом пищевую соду.
Из полученного теста формируем печенье и обваливаем их в сахарной пудре.
Выпекаем при 180 градусах, не более 20 минут.