Цветочная кулинария. Съедобные цветы

Цветочная кулинария. Съедобные цветы
Цветочная кулинария. Съедобные цветы
Цветочная кулинария. Съедобные цветы
Цветочная кулинария. Съедобные цветы
Цветочная кулинария. Съедобные цветы
Цветочная кулинария. Съедобные цветы

Каждый вид пригодных в пищу лепестков имеет свой уникальный вкус и аромат, который способен украсить, дополнить или изменить блюдо.

Среди съедобных цветов можно выделить такие виды. как: лесная душистая фиалка, шиповник и некоторые виды роз, узколистная лаванда - в небольшом количестве, герань, виола, амарант (подходят только молодые листочки, либо овощные сорта), одуванчик, ромашка, бораго, тагетис лучистый, рудбекия, эхинацея, настурция и календула
А такие как лепестки земляники, монарды, душицы, тагетиса филифолия не только добавят вкус, но и украсят Ваш чай.

Журналист проекта Лариса Захарищева