Ингредиенты:
Форель - 1 кг.
Соль крупная - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Специи ( перец горошком, гвоздика, лавр) - по вкусу.
Масло растительное - 1 ст. л.
Подготовленное филе засыпьте смесью приправ, соли, сахара и масла в посуде, выбранной для засолки. Для засолки следует использовать стеклянную, керамическую или пластиковую посуду (кроме металлической).
Далее рыбу накройте крышкой или пищевой пленкой, оставив на столе около 2 часов, а затем уберите в холодильник. Через некоторое время необходимо перевернуть куски, чтобы они просолились равномерно.
Время приготовления - 10 часов.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Слабосоленая форель. "Готовим на даче"
08 января 2024