Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 700гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 200 гр.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Сода - 0,5 ч.л
Мука - 500 гр.
Для начинки слегка обжариваем лук с морковью , добавляем мелко нашинкованную капусту и продолжаем обжаривать около 10 мин. После вливаем молоко, солим -накрываем крышкой и тушим до готовности. В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем.
Тесто. 1 сырое яйцо перебиваем с солью и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, сметану смешанную с содой. В полученную массу постепенно всыпаем муку и замешиваем.
Тесто необходимо разделить на 2 части и раскатать. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем остывшую начинку и накрываем второй частью теста (слепливая хорошо края).
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов, около 40 до румяной корочки)
Журналист проекта Лариса Захарищева
Капустный пирог
14 января 2024