Ингредиенты:
Йогурт/кефир (питьевой, без добавок) - 300 мл.
Мёд - 1 ст.л.
Ягоды - 300 гр.
Желатин - 8 гр.
Вода (холодная) - 50 мл.
Желатин замачиваем в холодной воде до набухания. В это время йогурт смешиваем с мёдом и добавляем ягоды по Вашему вкусу - перебиваем всё блендером до однородной массы. Набухший желатин необходимо "распустить" на водяной бане, далее тонкой струйкой ввести в массу, параллельно взбивая блендером.
*Чтобы желатин не свернулся, можно сначала в него добавить немного ягодной массы, перемешать и потом добавить в полный объём.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Разгружаем морозилку! Десерт из ягод
19 января 2024