Ингредиенты:
Морковь - 100 гр.
Молоко 2% - 160 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Орехи грецкие - 50 гр.
Изюм - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Растительное масло - 1ст.л.
Приправы: корица или мускатный орех - по вкусу.
Крем-сыр/творожный сыр - 250гр.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сырую морковь натираем на мелкой тёрке. После добавляем: изюм, орехи, корицу, сахар, молоко, сок лимона, муку, разрыхлитель и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. После замешивания в тесто рекомендуется добавить растительное масло.
Далее тесто распределяем в пищевой контейнер (дно нужно проложить пергаментом) и выпекаем в микроволновке около 4-5 минут.
Для крема используется творожный крем с любым подсластителем по вкусу (сахар, мёд, стевия и т.д.).
По готовности тесто разрезаем на 2-3 коржа и промазываем кремом
Журналист проекта Лариса Захарищева
Морковный десерт в микроволновке
07 февраля 2024