Ингредиенты:
Морковь - 150 гр.
Яйца - 2шт.
Кефир - 80 мл.
Мука - 80 гр.
Сахар - 6 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сок апельсина - 1 ст. л.
Цедра апельсина
Орехи - 50 гр.
Для крема:
Молоко - 250 гр.
Творог мягкий - 200 гр.
Крахмал кукурузный - 2ст.л.
Необходимо отделить желтки от белков, отложив желтки по разным ёмкостям. К желтку в первую ёмкость добавляем кефир, сахар - 2 ст. л., небольшое количество цедры, сок, тёртую сырую морковь и перемешиваем венчиком. К полученной массе закладываем измельченные орехи, муку и разрыхлитель. Белки взбиваем до устойчивых пиков и постепенно силиконовой лопаткой вмешиваем в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
В сотейник выливаем молоко и добавляем крахмал, сахар - 4 ст. л., желток и помешиваем на небольшом огне доводим до кипения. По готовности добавляем творог, перебиваем блендером и охлаждаем.
Далее разрезаем бисквит, промазываем коржи кремом и украшаем по вкусу.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Морковный десерт. "Готовим на даче"
17 февраля 2024