Ингредиенты на форму (20*20):
Мука - 200 гр.
Ягоды (любые) - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сгущёнка - 100гр.
Сметана - 100 гр.
Тесто. В ёмкости соединяем до однородной консистенции: сливочное масло, сахар, ванилин, соль и яйцо. В полученную массу закладываем муку, разрыхлитель и снова перемешиваем.
Полученное тесто необходимо распределить на пергамент
в форме для выпекания. На тесто раскладываем ягоды, равномерно пересыпанные крахмалом.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. После выпекания горячий пирог заливаем кремом из сгущёнки и сметаны и даём постоять 2-3 часа.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Разгружаем морозилку! Ягодный десерт
26 февраля 2024