Ингредиенты:
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кунжут - 10 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, орегано - по вкусу
Сыр на выбор (фетакса, брынза, адыгейский) - 200 гр.
Сок лимона - 1 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 0,5 ст. л.
Зелень для подачи - шпинат, айсберг, салат и т.д.
Очищенные и подготовленные овощи нарезаем произвольно - дольками или брусочками. Затем обваливаем их в масле и кунжуте по отдельности. При температуре 180 градусов на пергаменте запекаем сначала свёклу около 10 мин, затем добавляем морковь и выпекаем до готовности.
Для заправки смешиваем мёд, сок лимона и горчицу.
Получившейся смесью заправьте печеные овощи и дайте настояться. При подаче украшаем сыром и зеленью.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Салат со свёклой. "Готовим на даче"
29 февраля 2024