Ингредиенты для формы 30*20:
Ягоды замороженные (любые) - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1ст.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Перебиваем сливочное масло с сахаром, после добавляем: яйца, кефир, муку и разрыхлитель. Полученное тесто выливаем в заранее смазанную маслом форму, ягоды при этом можно выложить сверху или чередовать слоями с тестом.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Разгружаем морозилку!
Быстрый пирог с замороженными ягодами
20 марта 2024