Ингредиенты:
Горох колотый - 200 гр.
Вода - 1 литр.
Сельдерей черешковый - 2 стебля.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Перец чили - 1/2 стручка
Карри- 2 гр.
Базилик сушеный, соль, зелень - по вкусу
Промытый и подготовленный горох заливаем водой и отвариваем около часа под крышкой до размягчения.
Черешковый сельдерей, лук и морковь - нарезаем кубиками, перец чили - кольцами. Нашинкованные овощи слегка обжариваем на сковороде, после добавляем приправу карри, немного горохового отвара и тушим их 10-15 минут.
Готовые овощи закладываем в кастрюлю к сваренному гороху и провариваем еще 5 минут. Даём настояться и дополняем свежей зеленью.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Суп карри. "Готовим на даче"
25 марта 2024