Ингредиенты на форму 21см:
Ягоды - 400 гр.
Яйца - 3 шт
Сахар - 90 гр.
Масло растительное - 80 мл
Сметана 10% - 60 г
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Крахмал кукурузный - 30 гр. + 1 ст.л. для ягод.
В глубокую ёмкость для взбивания закладываем: яйца, сахар, масло, сметану и перемешиваем веньчиком до однородной массы.
Далее добавляем муку, разрыхлитель, крахмал и замешиваем тесто.
Ягоды предварительно стоит перемешать с крахмалом (их можно заранее не размораживать).
В форму для запекания, смазанную маслом выкладываем 1/2 теста, затем ягоды и оставшееся тесто.
Выпекаем при температуре - 180 гр. 45 мин.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Рубрика "готовим на даче". Пирог с замороженными ягодами
31 марта 2024