Ингредиенты:
Брокколи - 500гр.
Картофель - 7 шт.
Молоко - 0,5 л.
Сыр - 200 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Соль, розмарин - по вкусу.
Подготовленный картофель нарезаем ломтиками и отвариваем около 7 минут. Натираем сыр.
Соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и вводим муку, интенсивно перемешивая. Далее добавляем молоко, специи и непрерывно помешиваем до загустения.
В форму для запекания (или в сковороду), смазанную растительным маслом выкладываем, чередуя: картофель, соус, брокколи и сыр.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 мин.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Картофель запеченный с брокколи. Рубрика "готовим на даче"
08 апреля 2024