Ингредиенты на форму 24 см:
Овсяная крупа - 160гр.
Яблоки - 1кг.
Изюм - 50 гр.
Цедра - апельсина или лимона.
Корица - по вкусу.
Мёд - 1ст.л.
Вода 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка.
Орехи на украшение - 50гр.
Измельчаем овсяную крупу через блендер. Далее нарезаем подготовленные яблоки (150гр.) и так же перебиваем погружным блендером с небольшим количеством воды до состояния пюре.
В глубокой ёмкости соединяем крупу, яблочное пюре, яйца, соль.
Готовое тесто оставляем на 5-7 мин.
Начинка. Оставшиеся подготовленные, мелконарезанные яблоки (часть из них можно заменить на груши) необходимо протушить 10 мин на небольшом огне. Далее яблоки соединяем с изюмом, цедрой и мёдом.
В форму для выпекания, смазанную растительным маслом, равномерно выкладываем тесто и делаем небольшие бортики.
Затем на тесто укладываем начинку, украшаем орехами и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
Журналист проекта Лариса Захарищева
Яблочный десерт без сахара. "Готовим на даче"
17 апреля 2024