Крапива. Польза и применение на участке

Крапива. Польза и применение на участке

Это растение богато фитонцидами, микроэлементами и имеет довольно высокое содержание каротина и витамина С. Благодаря этому широко используется в народной медицине и косметологии. В кулинарии ( применяют только молодое растение, собранное до цветения), для сохранения зеленого цвета крапиву обдают ледяной водой сразу после извлечения из кипятка.

На дачном участке может использоваться в качестве основы для приготовления зелёного настоя. 
Стебли крапивы подходят для мульчирования капустной грядки. Измельченные листья этого растения применяют в грядку перед посевом семян моркови и свёклы.

❗️Противопоказания при употреблении во внутрь: нарушения кроветворения (т.е. загущает кровь), при почечнокаменной болезни и людям с варикозным расширением вен.