Реклама. ИП Кузнецов. ИНН 433902910405. erid: 2SDnjciiPqs

Земляника в собственном соку

Эксперт рубрики "ВАРЕНЬЯ-СОЛЕНЬЯ" Анастасия Елизарова сооснователь бренда натуральных продуктов собственного производства "Грибы Да! Ягоды" поделилась рецептом консервации земляники и клубники.

Земляника в собственном сокуrostoknadache.ru

Эти ягоды собирают одними из первых в лесах, полях и садах. Они богаты йодом (в одной чашке почти 10 % суточной нормы), а также кальцием, магнием, калием и фолиевой кислотой. А еще в них много витамина С — даже больше, чем в лимоне.

Хотим поделиться с вами простым и интересным способом заготовки этих ягод, который позволит по максимуму сохранить их вкус, аромат и полезные свойства.

Земляника в собственном соку.

Ингредиенты: ягоды 1кг, сахар 300гр.

Свежесобранной ягоде дать немного выстоять вместе с сахаром, затем нагреть до кипения, переложить в заранее простерилизованные банки и сразу закрыть крышками.

Такие консервы имеют вкус и аромат свежих ягод. Особенно это чувствуется, если открыть банку зимой.

Приятного аппетита!