Эти ягоды собирают одними из первых в лесах, полях и садах. Они богаты йодом (в одной чашке почти 10 % суточной нормы), а также кальцием, магнием, калием и фолиевой кислотой. А еще в них много витамина С — даже больше, чем в лимоне.
Хотим поделиться с вами простым и интересным способом заготовки этих ягод, который позволит по максимуму сохранить их вкус, аромат и полезные свойства.
Земляника в собственном соку.
Ингредиенты: ягоды 1кг, сахар 300гр.
Свежесобранной ягоде дать немного выстоять вместе с сахаром, затем нагреть до кипения, переложить в заранее простерилизованные банки и сразу закрыть крышками.
Такие консервы имеют вкус и аромат свежих ягод. Особенно это чувствуется, если открыть банку зимой.
Приятного аппетита!
Земляника в собственном соку
Эксперт рубрики "ВАРЕНЬЯ-СОЛЕНЬЯ" Анастасия Елизарова сооснователь бренда натуральных продуктов собственного производства "Грибы Да! Ягоды" поделилась рецептом консервации земляники и клубники.
24 мая 2024