Рядовка майская (Георгиев гриб, майка) - один из первых грибов сезона. Он встречается в изреженных светлых лиственных лесах и лесных опушках, редколесьях, парках, растет на травянистых местах, выгонах, пастбищах, а главное в садах, огородах и возле населенных пунктов с конца мая по июль.
Его плодоношение совпадает со временем роста листа щавеля, тогда, когда лист ещё нежный и сочный.
Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо из рядовки майской и щавеля.
1. Бланшируем некрупно порезанный щавель на растительном масле.
2. В другой ёмкости обжариваем грибы, нашинкованные небольшим кубиком до подрумянивания.
3. Соединяем со щавелем, добавляем сливочное масло, готовим 10 минут. В конце готовки добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
4. Готовую массу выкладываем на подсушенный хлеб. Мне больше по вкусу бородинский или пшеничный тостовый.
Совет: щавеля берём значительно меньше чем гриба, чтобы блюдо не получилось 'перекисленным".
Приятного аппетита!
Вкусная и легкая закуска из первых даров сезона!
Эксперт "РОСТОК НА ДАЧЕ" Макс Елизаров, миколог - любитель, сооснователь бренда "Грибы Да! Ягоды", организатор экскурсий "Грибные прогулки" поделился простым, но очень аппетитным рецептом летнего бутерброда.
29 мая 2024