Варенье с курагой и сосновыми шишками

Интересный рецепт от нашей подписчицы Наталии Санниковой, который точно стоит попробовать!

Варенье с курагой и сосновыми шишкамиrostoknadache.ru

Делюсь рецептом вкуснейшего варенья из сосновых шишек. Можно варить с курагой, а можно варить с черносливом. Главное во время собрать шишки, пока они не переросли.

Сейчас самый сезон сбора. Шишки растут высоко, поэтому вооружитесь каким то приспособлением для наклона веток. Мы сделали длинный крючок из железных прутьев.

✍Итак: рецепт варенья очень простой. Я все по вкусу и на глаз делаю. Никаких весов и граммов я не люблю. Душа - мера во всем.

1. Собрали шишки, очистили их от иголок и венчиков.
2. Пропорция шишек и кураги 1/3 примерно. 1 часть шишек и 3 части кураги.
3. Варим шишки в сахарном сиропе. Сахар по вкусу.
4. Высыпаем промытую курагу в сироп с шишками и оставляем напитаться на ночь.
5. Варим в несколько приемов варенье, как любое другое варенье, аккуратно помешивая. Шишки становятся мягкие и съедобные.
6.Сильно сладкое делать не нужно, так как оно съедается быстро и не для длительного хранения.
7. Шишки можно заморозить и потом с любыми другими ягодами сварить.

Всем приятного аппетита!!! с пользой и радостью!!