Блюда, приготовленные в казане на открытом воздухе становятся еще вкуснее и приобретают особую изюминку.
Ингредиенты (получается 10-12 порций):
- говядина - около 1,2 кг
- морковь - 2 шт крупной
- болгарский перец - 3 шт
- лук репчатый - 3 шт
- листья салата
- соевый соус - по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Мясо и овощи режем не крупными полосками, лук - полукольцами.
2. Разогреваем казан, наливаем растительное масло.
3. Закидываем мясо, заливаем соевым соусом, обжариваем без крышки.
4. Когда мясо подрумянится, закрываем крышкой и томим практически до готовности.
5. Затем запускаем овощи, все сразу, и пассируем, ориентируясь на лук.
6. В это же время варим яичную лапшу (тут 2 пачки) в течение 4 минут, не больше.
7. Загружаем лапшу в казан, перемешиваем, добавляем еще немного соевого соуса по вкусу и посыпаем кунжутом.
Удон готов. Приятного аппетита!