Ингредиенты:
Горбуша - 1 кг
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Орегано или прованские травы - щепотка.
Тушку необходимо тщательно промыть и выпотрошить, удалить жабры и хвост.
Для маринада смешиваем: масло, соль и сухие приправы, сок лимона и тщательно перемешиваем. Второй лимон, нарезанный полукружиями и розмарин помещаем внутрь рыбы и заворачиваем в фольгу.
Время маринования - до 15 минут, приготовления -20 минут каждая сторона. Горбуша, приготовленная в фольге получается более сочной и нежной.
Горбуша на решетке. "Готовим на даче"
07 июня 2024