Пожелтению могут способствовать:
-Неправильная формировка. Слишком многочисленное формирование плодов - растение просто сбрасывает завязи.
-Неравномерный полив, особенно холодной водой.
-Погодные условия, перепады температур в теплице.
-Недостаток калия. Восполнить дефицит помогут: любое доступное специализированное водорастворимое комплексное удобрение, Гумат калия, Сульфат калия (15 гр. или 1 ст. л. на 10 л. в), Калийная селитра 1 гр. на 1 л.в., зольный настой.
-Пожелтение так же например возможно если пчёлоопыляемые сорта находятся без доступа пчел Помогут подкормки: Цитовит, Гумат +7, Магбор, Завязь.
Огурцы. Почему желтеют завязи?
15 июня 2024