Наш эксперт рубрики "Соленья-варенья" Анастасия Елизарова сооснователь бренда натуральных продуктов собственного производства "Грибы Да! Ягоды" предлагает вашему вниманию необычный рецепт овощного соуса с ягодами ирги, который можно подать к мясным и рыбным блюдам, к отварным макаронным изделиям и картофельному пюре.
Понадобится: 200 гр. ирги, по 50 гр. моркови и репчатого лука, 100 гр. томатов, 15 мл. растительного масла, стакан воды, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Лук почистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на тëрке. Соединить и обжарить. Помидоры вымыть, порезать дольками, соединить с ягодами ирги, залить стаканом воды, прокипятить и протереть через сито. Подготовленную массу смешать с обжаренными овощами, посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать.