Огурцы промываем и вымачиваем 5 - 6 часов в прохладной воде. После делаем 2 - 3 прокола со стороны плодоножки. На дно стерильной банки кладем огурцы и заливаем кипятком. Через 15 - 20 мин. сливаем воду в кастрюлю, в неё добавляем специи: соль, сахар, перец, лавровый лист, доводим до кипения. Пока закипает маринад закладываем в огурцы пряности: укроп, чеснок и корень хрена. В готовый маринад добавляем уксус, разливаем по банкам. Можно закатывать.
✅ Маринад на 5 литров воды :
соль - 150гр.
сахар - 100гр.
перец горошком - 15 шт.
лист лавровый - 5шт
уксус - 3 ст.л.
Делитесь вашим любимым рецептом.
Журналист проекта Лариса Захарищева