Ингредиенты:
Капуста - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 6 ст. л с горкой.
Майонез - 250 гр.
Сметана - 250 гр.
Соль -
Сода - 2 щепотки
Масло растительное -
Для начинки тонкой соломкой нарезаем капусту и тушим около 10-15 мин. Отварное яйцо мелко режем кубиком или натираем на тёрке.
Тесто. В глубокой ёмкости взбиваем венчиком яйцо с солью. Далее добавляем: сметану, майонез и соду - перемешиваем до однородности и вмешиваем муку.
В смазанную растительным маслом форму для выпекания выливаем 1/2 часть теста, на неё выкладываем начинку. После добавляем остальное тесто и ставим в духовку на 180 гр. Выпекаем 50-55 мин.
Капустный заливной пирог. "Готовим на даче"
04 октября 2024