Реклама. ИП Кузнецов. ИНН 433902910405. erid: 2SDnjciiPqs

Как сделать мед из кабачков

Оригинальным рецептом поделилась наш эксперт tМарина Романова - агроном, томатовод, селекционер, автор методики выращивания томатных деревьев и серии книг по агротехнике.

Как сделать мед из кабачков

Консистенция и прозрачность действительно похожи на мёд. А вкус! ммм — расплавленная лимонная долька. Свежий, бодрящий!
Для пирогов — открытых, с «сеточкой» — самое то!

Ингредиенты:
- Кабачки: сахар — 1:1
- Лимон — на 5 кг кабачков — 6 шт. Можно и 5 крупненьких. Но с них только цедра — не сам плод!
- Лимонная кислота: на 5 кг кабачков — 1 ст.л. с горкой + 1/2 её же. Или 1 мерная ложка 15 мл + 1/2 её же. Нам это показалось идеальным. Одной ложки было мало, а две уже перебор.

- Выход с 5 кг кабачков — 12 банок 0.5 л.

Процесс:
- Кабачки измельчить.

- Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и отправить на пару часов «отдыхать». Можно на ночь. До сока.

- С лимонов снять цедру на терке и добавить в кабачки.

- Кастрюлю с кабачками на огонь до кипения и варить 15 мин, помешивая, пену не снимать. Огонь средний.

- Погружным блендером довести до нежнейшего пюре, добавив лимонку. Огонь малый.
Не сок — с ним жидко!

- Разлить по банкам, перевернуть, укрыть.

Приятного аппетита!