Консистенция и прозрачность действительно похожи на мёд. А вкус! ммм — расплавленная лимонная долька. Свежий, бодрящий!
Для пирогов — открытых, с «сеточкой» — самое то!
Ингредиенты:
- Кабачки: сахар — 1:1
- Лимон — на 5 кг кабачков — 6 шт. Можно и 5 крупненьких. Но с них только цедра — не сам плод!
- Лимонная кислота: на 5 кг кабачков — 1 ст.л. с горкой + 1/2 её же. Или 1 мерная ложка 15 мл + 1/2 её же. Нам это показалось идеальным. Одной ложки было мало, а две уже перебор.
- Выход с 5 кг кабачков — 12 банок 0.5 л.
Процесс:
- Кабачки измельчить.
- Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и отправить на пару часов «отдыхать». Можно на ночь. До сока.
- С лимонов снять цедру на терке и добавить в кабачки.
- Кастрюлю с кабачками на огонь до кипения и варить 15 мин, помешивая, пену не снимать. Огонь средний.
- Погружным блендером довести до нежнейшего пюре, добавив лимонку. Огонь малый.
Не сок — с ним жидко!
- Разлить по банкам, перевернуть, укрыть.
Приятного аппетита!
Как сделать мед из кабачков
Оригинальным рецептом поделилась наш эксперт tМарина Романова - агроном, томатовод, селекционер, автор методики выращивания томатных деревьев и серии книг по агротехнике.
09 октября 2024