Капуста белокочанная

Способы хранения

Капуста белокочанная
Капуста белокочанная

✅Пищевая плёнка.
Кочан очищаем и даём просохнуть. Укутывать капусту плёнкой необходимо плотно, в 2-3 слоя. Если небольшое количество конденсата все же присутствует, но не соприкасается напрямую с плёнкой, то гниения не происходит. Возле кочерыжки, в пустотах пленки можно сделать несколько проколов зубочисткой.

✅Бумага.
Бумага при хранении впитывает излишнюю влагу. Разложить капусту необходимо в один ряд, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом. Расстояние между ними должно быть не менее 2 см.

❗ Продолжительность успешного хранения капусты напрямую зависит от сорта и целостности самого кочана, а так же своевременной уборки урожая. Наилучшая температура хранения +1+5 градусов, влажность не более - 70%.

В квартирных условиях для хранения урожая чаще всего используют балкон или лоджию. Чтобы овощи долго хранились температура воздуха в этих помещениях не должна опускаться ниже 0 +5 градусов, понадобится дополнительное утепление. В качестве ёмкости отлично использовать деревянные ящики или картонные коробки.