Ингредиенты:
- 1 кг яблок (уже очищенные и без сердцевины);
- 250 г сахара (количество сахара можно немного увеличить, на свой вкус);
- 2 столовые ложки какао с горкой;
- 100 мл воды;
- 70 г сливочного масла.
Подготовленные яблоки мелко нарезаем тонкими кусочками. На дно кастрюли, в которой будем варить повидло, наливаем воду. Высыпаем яблоки, накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала на среднем огне яблоки подогреваем, пока вода не начнет закипать. Затем огонь уменьшаем до минимума и тушим минут 20 – до мягкости.
Пока яблоки тушатся, подготавливаем банки и крышки. Когда все яблоки станут мягкими, снимаем их с огня и немного охлаждаем. Затем перетираем в пюре блендером или пропускаем через сито. К протертым яблокам добавляем сахар, какао и масло. И хорошо перемешиваем. Ставим повидло на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30 минут. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело. Готовое повидло раскладываем в банки и закатываем.
Журналист проекта Лариса Захарищева