Пеларгония

Пеларгония

Черенкование📝

Черенкование даёт возможность размножить и сохранить любимый сорт, сделав новую копию, которая станет прекрасным растением на следующий год. При этом стоит взять большее количество материала, т.к. осенью черенки укореняются немного хуже, чем весной.

Черенки срезаем с не одревесневшей части стебля средней толщины, при этом удаляя все зачатки цветоносов (если есть).
❗Рекомендуется немного подсушить черенки примерно на 2-3 часа перед началом укоренения.

В качестве субстрата можно выбрать: перлит, торфяные таблетки диаметром - 33 мм pH 5,5-6 или нейтральный торф с песком 1:1 в небольшой ёмкости.

Для успешного черенкования важно учесть:
✅Оптимальная температура укоренения +20+25 градусов.
✅Недопустимо использование тяжелого грунта.
✅Очень важно контролировать уровень влажности - не допускать перелива и пересыхания.