Черенкование
Черенкование даёт возможность размножить и сохранить любимый сорт, сделав новую копию, которая станет прекрасным растением на следующий год. При этом стоит взять большее количество материала, т.к. осенью черенки укореняются немного хуже, чем весной.
Черенки срезаем с не одревесневшей части стебля средней толщины, при этом удаляя все зачатки цветоносов (если есть).
Рекомендуется немного подсушить черенки примерно на 2-3 часа перед началом укоренения.
В качестве субстрата можно выбрать: перлит, торфяные таблетки диаметром - 33 мм pH 5,5-6 или нейтральный торф с песком 1:1 в небольшой ёмкости.
Для успешного черенкования важно учесть:
Оптимальная температура укоренения +20+25 градусов.
Недопустимо использование тяжелого грунта.
Очень важно контролировать уровень влажности - не допускать перелива и пересыхания.
Пеларгония
19 октября 2024