Реклама. ИП Кузнецов. ИНН 433902910405. erid: 2SDnjciiPqs

Что можно приготовить из рябины

Что можно приготовить из рябиныrostoknadache.ru

Делимся оригинальным рецептом из этой полезной ягоды от нашего эксперта Анастасии Елизаровой, сооснователя бренда натуральных продуктов собственного производства "Грибы Да! Ягоды".

Плоды рябины богаты сахарами, органическими кислотами, содержат природный антисептик - сорбиновую кислоту и витамины А, С, Р, К.

Хотя плоды рябины начинают созревать уже в конце августа, лучше собирать их после заморозков, так они теряют горечь и терпкость, становятся сладкими.

Рябину едят в свежем виде, мочëной, сушёной; используют для приготовления соков, кваса, мармелада, варенья, сиропов, начинок, уксуса, пастилы, желе, суррогатов чая.

Я же предлагаю рецепт маринованной рябины, которая отлично дополняет мясные и рыбные блюда.

Рецепт: перебранную рябину промыть и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Сразу же промыть в холодной воде и уложить в заранее простерилизованную банку. Залить кипящим маринадом и сразу закатать.

Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и пряности. Проварить после повторного закипания 15 минут и добавить уксус.

Пропорции для маринада: вода - 1 литр, соль - 1 столовая ложка, сахар - 2 ст. л., уксус 9% - 6-8 ст. л., лавровый лист - 2шт., гвоздика - 3 бутона, чёрный перец - 4-5 горошин.

Готовые банки перевернуть крышками вниз и укрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.