Ингредиенты:
Морковь сырая, очищенная - 300 гр.
Сахар - 120 гр.
Масло сливочное - 140 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка.
Корица, цедра лимона - по вкусу.
Мука - 400 гр.
Подготовьте ингредиенты, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В глубокой ёмкости перемешиваем до однородности: масло, сахар, соль и корицу. Морковь и цедру натираем на мелкой тёрке, добавляем в общую массу. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто присыпаем немного мукой и раскатываем в пласт. Можно воспользоваться формочками для печенья или разрезать на треугольники.
Выпекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут.
Рубрика "Готовим на даче"
Морковное печенье
26 октября 2024