Ингредиенты:
Тыква - 200гр.
Мука - 300 гр.
Пудра сахарная - 30 гр.
Корица - 1ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Творог - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Тыкву необходимо заранее отварить и перебить до пюре.
В глубокой ёмкости взбиваем блендером: творог с пудрой, 1 яйцом и 1 ст. л. муки.
Для теста оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Далее 2 яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы.
Добавляем тыквенное пюре, сливочное масло комнатной температуры и ещё раз взбиваем до однородного состояния. Всыпаем муку, смешанную с корицей и разрыхлителем и замешиваем тесто.
Выкладываем 2/3 теста, разравниваем и делаем в центре углубление с помощью ложки. Выкладываем в него творожную начинку, поверх которой распределяем оставшееся тесто.
Форму смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут.
Для приготовления идеально подойдёт форма 25х13 см.
Осенний кекс из тыквы. "Готовим на даче"
05 ноября 2024