Ингредиенты:
Яйца - 3шт.
Сметана - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Мука - 7 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ягоды любые - 400 гр.
В глубокой таре венчиком взбиваем яйца. Далее добавляем: сметану, сахар, разрыхлитель, масло и перемешиваем. В полученную массу вмешиваем муку.
В форму, смазанную маслом выливаем 1/2 теста, раскладываем ягоды и оставшееся тесто. Чтобы ягоды не тонули на дно-можно заранее обвалять их в муке, крахмале или сахарной пудре.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут
Десерт с замороженными ягодами. "Готовим на даче"
11 ноября 2024