Ингредиенты:
Тыква (тёртая на мелкой тёрке) - 2 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Манная крупа -1,5 стакана.
Сахар - 2 стакана.
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Очищенную, сырую тыкву натираем на мелкой тёрке. В глубокой таре к тыкве добавляем: сметану, соль и разбиваем яйцо. Далее всыпаем манку, снова перемешиваем и оставляем массу на 15 минут.
Спустя время в общую массу добавляем соду и натираем цедру лимона, перемешиваем.
Для сиропа: сахар, сок лимона и воду, объёмом 100 мл увариваем примерно 5-10 мин.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 45 минут. По готовности пропитываем сиропом.
Тыквенный манник. "Готовим на даче"
30 ноября 2024