Ингредиенты:Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш - 700 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр сливочный плавленый - 80 гр.
Сыр - 200 гр.
Зелень - на украшение.
Сметана - 180 гр.
Для начинки. В горячую сковородку наливаем масло и обжариваем лук, нарезанный кубиком. Далее добавляем фарш и готовим около 10 мин. К мясу добавляем измельченный помидор, плавленый и твердый сыр - тушим ещё 5 минут. В форму для выпекания выкладываем, чередуя кабачок и фарш.
В качестве соуса можно использовать сметану и бульон 1:1.Выпекаем 40 мин при температуре 180 градусов. Для нарезки тонких полос из кабачка подойдёт овощечистка.
После духовки лазанье лучше постоять 15-20 минут, чтобы было легче её нарезать.